当前位置: 首页» 综合新闻

【校庆进行时】校友尹道墨向母校捐赠岩矿化石标本

922日下午,原中国石油北京石油管理干部学院院长兼党委书记尹道墨将自己几十年精心收藏的所有精美岩矿和化石标本毫无保留地捐赠给了中国石油大学地球科学学院,向母校六十华诞送上一份厚礼,表达了校友对母校的无限热爱之情。

他向接受捐赠的地球科学学院院长柳广弟表示,自己一直热爱地质学,虽然没有直接从事地质工作,但对它时常依依不舍,故而在到全国各地乃至到国外时,只要有机会,都要亲手采集或收集一些岩矿或化石标本珍藏。值此母校建校六十周年大庆之际,他愿将它们赠予学校,以表心意。他还寄语尚在母校求学的青年校友,希望他们树立远大理想,坚定人生信念,自觉砥砺意志,努力学习,全面发展,为中国石油石化工业继续发展,为伟大祖国更加强大,为中国梦的早日实现不懈奋斗,作出应有的贡献。

尹道墨校友195310月考入北京石油学院,是学校石油地质勘探专业第一届学生。19572月提前毕业留校任教后,先后担任北京石油学院地质勘探系党总支副书记、华东石油学院勘探系主任等职。后调任石油部人事教育司教育处副处长,教育司高教处处长、副司长,中国石油天然气总公司人事教育局副局长,中国石油北京石油管理干部学院院长兼党委书记,中国石油教育学会副会长。尹道墨校友长期致力于石油人才的培养,为石油工业的发展倾注了大量的心血,他参与培养的许多学生成了各级各类的专家、管理干部乃至各级党政领导。