当前位置: 首页» 综合新闻

【校庆进行时】海内外校友相聚美国休斯敦庆祝母校60华诞

美国中部时间923日下午,正值全球勘探地球物理学家学会(SEG)第83届年会,由中国石油大学(北京)地球物理与信息工程学院、中国石油大学(华东)地球科学与技术学院和SEG联合主办的“Ceremony of the 60th Anniversary of China University of Petroleum(中国石油大学成立60周年庆典)”在美国休斯敦House of Blues一楼大厅举行,海内外300余名石大各时期的校友和各界朋友参加了本次庆祝活动。

中国石油大学(北京)地球物理与信息工程学院院长肖立志在活动中致辞,热烈欢迎校友参加本次活动,感谢SEG为本次活动提供的大力支持和帮助,感谢潜能恒信董事长周锦明先生为本次活动提供的独家全额赞助,感谢社会各界对中国石油大学和信息学院长期以来的关心和支持。

SEG主席David J. Monk先生对中国石油大学成立60周年表示热烈祝贺,对石大校友在SEG中发挥越来越重要的作用表示衷心感谢,希望SEG进一步加强与石大的合作。

EAGEEuropean Association of Geoscientists & Engineers,欧洲地学家与工程师学会)主席Gladys Gonzalez女士在讲话中衷心祝贺石大喜迎60华诞。她说,在今年EAGE年会上,石大共发表了50多篇论文,充分展示了石大的影响力。她希望加强EAGE与中国、与石大的合作与交流。

东方地球物理公司总工程师、校友郝会民先生在讲话中表示,公司与石大的合作是全方位的、务实的和卓有成效的,非常感谢石大为东方地球物理公司培养了大批优秀人才,并希望今后进一步加强与石大的交流与合作。

美国华人石油协会主席、校友尚柱成先生代表美国华人石油协会,中国海外石油校友会主席杨贺民先生代表中国海外石油校友会分别对石大60周年校庆表示衷心的祝贺。校友、TGS公司高级副总裁李志明先生,校友、美国康菲石油公司采集研发主管朱宪怀先生,校友、潜能恒信董事长、赞助商周锦明先生分别作为校友代表发言,表达了对母校浓浓的感恩之心,并衷心祝福母校明天更美好。

庆祝活动开始前和活动间隙,活动大厅大屏幕上循环播放中国石油大学建校60周年校庆宣传片和信息学院为本次活动制作的视频,视频包括六十载弦歌不辍、追忆似水年华、恰同学少年、恩师寄语四部分。在庆祝活动期间,还开展了校史知识抢答、校庆纪念品拍卖等活动,现场气氛活跃,充分展示了浓浓校友情,拳拳赤子心。

本次庆祝活动得到了SEG、潜能恒信公司,以及石大老教师和信息学院在校师生的大力支持和帮助。

SEG年会期间,肖立志应SEG全球事务委员会邀请,在9月25日中午举行的午餐报告会上,作了题为Education of Exploration Geophysics in China: Celebrating the 60th Anniversary of the China University of Petroleum的报告,按照“历史与成就”、“办学模式”和“挑战与创新”三个主题,介绍了学校变迁以及地球物理学科专业设置、人才培养模式、科研研究和国际化方面的成就。SEG主席David J. Monk先生等100余名嘉宾出席了报告会。SEG国际会议期间,石大信息学院还制作了校庆展台,通过多种活动展示学校及学院风采,庆祝石大成立60周年。