当前位置: 首页» 综合新闻

【校庆快讯】中国石油大学举办“60华诞 桃李五洲”中外学生联欢会

101日晚,中国石油大学在体育馆举办“60华诞 桃李五洲”中外学生联欢会。来自40余个国家的800多名留学生与中国学生一起唱响欢歌,为母校60周年华诞献礼,共祝母校生日快乐。

联欢会在管乐合奏《红旗颂》中开场,红旗礼赞,乐声悠扬。Anthem的演奏展现了留学生在校期间丰富多彩的校园生活。时尚动感的舞蹈向伟大祖国64周岁生日献上祝福,对母校60华诞表达美好祝愿。原创歌曲CUP -Hop Hi Hack、豪迈欢腾的《策马奔腾》、欢快热烈的厄瓜多尔舞蹈展现了留学生蓬勃向上的青春活力。中外学生合作演绎的“古韵”、留学生表演的朗诵《论语》等节目将太极、书法、二胡、古筝等传统经典有机融合,展示了中国传统文化的独特魅力。热情的蒙古舞蹈、欢快的哈萨克冬不拉弹唱、恬静柔美的越南舞蹈、绚烂华美的多国服装表演、耳目一新的外文歌曲联唱等节目向观众展现了别样的民族风情和异域文化。联欢会在留学生大合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

联欢会由国际合作与交流处、校团委共同主办,搭建中外文化交流的舞台,呈现喜迎校庆的视听盛宴。留学生们与中国学生一起通过节目展示各国特色风情和民族文化,表达对母校的感谢之情,祝福母校再创辉煌。