当前位置: 首页» 综合新闻

石大与北京机电院高技术股份有限公司签订合作框架协议

1114日上午,中国石油大学与北京机电院高技术股份有限公司举行了科学研究与人才培养合作框架协议签约授牌仪式。中国石油大学党委书记蒋庆哲、副校长徐春明,北京机电院高技术股份有限公司总经理赵传军出席签约授牌仪式,石大相关职能部门负责人、理学院教师代表参加了仪式。蒋庆哲、赵传军分别代表校企双方在协议书上签字,并共同为两家合作建设的“京城固废与水资源化技术研究中心”、“研究生工作站”揭牌。
根据协议,双方将秉承面向未来、加强合作、优势互补、共同发展的宗旨,共同建立长期战略合作伙伴关系。双方共同建立研究生工作站博士后科研工作站人力资源培养基地,共同建立就业平台和“京城固废与水资源化技术研究中心,并已拟定多项合作课题。
北京机电院高技术股份有限公司(简称北京机电院)是北京市转制企业的成功典范,前身曾是北京市最大的科研院所,公司于2002718日由北京京城机电控股有限责任公司(原北京市机械局)、北京控股有限公司(北京市政府在香港的上市公司)等共同发起成立,注册资本13587.22万元。是国内最早从事环保产业的大型环保企业之一,拥有雄厚的技术、工程和投资运营实力,业务领域涉及工业危险废物和医疗废物处理、城市生活垃圾、市政污泥、餐厨垃圾处理等资源综合利用技术的研发,以及提供装备制造、工程总包、投资运营等一揽子的全面解决方案2012年公司总资产超过16亿元,营业规模超过10亿元。