当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开青年教职工恳谈会

1114下午,中国石油大学在翠宫小报告厅举办青年教职工恳谈会。党委书记蒋庆哲、副校长陈大恩,校工会、统战部、教务处、后勤管理处、人事处等相关部门负责人和十余名青年教职工代表进行了座谈。会议由校工会常务副主席王仲民主持。

恳谈会上,与会青年教职工代表畅所欲言,欣喜于学校近年来的快速发展和显著成绩,对学校未来的发展充满希望和期待。他们结合自身实际,就学校的人才培养、科研管理、工作条件及环境建设、职称评定、人际交往、职业发展、住房困难及子女入托入学等问题提出了意见和建议。在场的相关部门负责人给予了回应和解答,并表示将认真考虑大家的意见和建议,共同着力促进问题的解决。

蒋庆哲在总结讲话中对恳谈会这种更为深入和自由的交流形式给予了高度评价。他认为,大家提出了不少有建设性的意见和建议,其中有些是因为信息不对称造成的,通过沟通就能促使问题得到妥善的解决。他表示,学校将充分考虑青年教职工面临的困难和问题,积极搭建各种平台,完善各项制度,为大家提供切实的支持和帮助;另外,对一些暂时较难解决的困难,如实验室用房紧张等问题,学校也正在通过各种办法来协调。他希望,要建立长效机制,及时听取青年教职工的意见和建议,为青年教职工的健康成长提供坚实的保障。