当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学与四所研究院共建北京工程师学院

近日,中国石油大学与中国石油集团钻井工程技术研究院、中国石油集团安全环保技术研究院、中国石油化工股份有限公司石油工程技术研究院、中海油研究总院四所在京研究院签署了共建北京工程师学院协议,旨在进一步加强校企在人才培养、科学研究等方面的合作与联系,改善学校专业学位研究生培养条件和实践教学环境,提高石大专业学位研究生工程实践能力与培养质量。

北京工程师学院实行校企“双主体”培养模式和校企“双导师”指导制,主要开展地质工程、石油与天然气工程、化学工程、机械工程、安全工程等领域全日制工程硕士、工程博士的培养。校企双方在研究生招生、培养方案制定、实践类课程教学与教材编写、专业实践教学大纲制定、现场专业实践与论文研究指导、毕业标准制定等培养环节将开展全方位实质性有效合作,协同培养石油工程等领域具有较强创新精神和工程实践能力的高层次工程技术人才。

据悉,2014年全国硕士研究生网上报名和现场确认工作已经全面结束,共有4261人确认报考 中国石油大学(北京),北京工程师学院今年将依托石大率先启动全日制专业学位硕士研究生的招生、培养工作。