当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学被命名为首批北京市法治文化建设示范点

近日,北京市法制宣传教育领导小组办公室、中共北京市委宣传部联合发布了《关于命名首批北京市法治文化建设示范点的通报》,中国石油大学被命名为首批北京市法治文化建设示范点。

中国石油大学一直高度重视法治文化建设工作,不断完善法治文化建设的工作制度,构建了党委统一领导、各部门分工协作、全员共同参与的协同工作机制,把法治文化建设工作同教学、科研、管理工作结合起来,同学风建设、德育工作、心理健康辅导等工作结合起来,同独具石油特色的校园文化结合起来,对师生员工分层次开展学习教育,广泛持久地进行法治文化宣传,大力繁荣校园法治文化,深入开展主题教育活动、课外社会实践等多种形式的法治实践,形成了“有基础、有情怀、有特色、有行动、有实效”的工作局面,营造了浓厚的法治文化氛围,培育了浓郁的法治文化情怀,形成了鲜明的法治文化建设工作特色,增强了师生的法治文化观念,有力地推进了依法治校,增强了学校在法治范围内人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的功能。

本次北京市法治文化建设示范点创建推选活动由市法制宣传教育领导小组办公室组织开展,旨在深入贯彻落实六五普法规划,推进首都法治文化建设。经过初评、复评、实地查看等程序,市法宣办与市委宣传部联合命名中国石油大学(北京)、北京福田汽车股份有限公司、北京科技大学社区、北京市通州区于家务回族乡仇庄村、同仁医院、首都图书馆等47个单位为首批北京市法治文化建设示范点,中国石油大学是两所高校示范点之一。