当前位置: 首页» 综合新闻

石大荣获全国青少年互联网法律知识竞赛优秀组织奖

近日,由国家互联网信息办公室、教育部、共青团中央、全国妇联四部门联合主办,新华网承办的全国青少年互联网法律知识竞赛落下帷幕,中国石油大学荣获全国青少年互联网法律知识竞赛优秀组织奖。
竞赛开展以来,中国石油大学高度重视,充分发动各学院学生广泛积极参与互联网法律知识竞赛的学习和答题,并以此为契机推动学生真学、真懂、真用互联网法律知识,着力培养学生科学、文明、健康、守法的上网习惯,增强学生对网上信息的甄别、判断能力,促进学生自我教育、自我约束和自我保护。
此次竞赛是国家四部门联合开展的“绿色网络 助飞梦想”——网络关爱青少年行动的重要活动之一,旨在调动青少年学习互联网法律知识的热情,进一步普及互联网法律法规。40所学校荣获全国青少年互联网法律知识竞赛优秀组织奖,其中大学13所。