当前位置: 首页» 综合新闻

【主题教育进行时】石大党委宣传部党支部与学生工作处党支部联合开展党日活动

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实、入脑入心,11月10日,中国石油大学党委宣传部党支部与学生工作处(部)党支部联合开展党日活动,赴香山革命纪念馆和双清别墅等红色教育基地参观学习。石大副校长、党委副书记韩尚峰以及党支部成员共24人参加了活动。

深秋的香山枫叶红艳、层峦叠嶂,记录着新中国成立前后峥嵘岁月的香山革命纪念馆观者如市、比肩接踵。党员们在讲解员的引导下,仔细参观了一个个展区,并通过图片、视频以及实物资料等方式,深入了解了国共谈判、渡江战役、开国大典等的历史细节,更加全面地认识了中国共产党领导全国各族人民不忘初心、砥砺奋进的光辉历程。随后党员们参观了双清别墅,回顾了1949年中共中央进驻北京前后的历史,深切缅怀了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家。

通过党日活动,党员们为革命先烈英勇献身的精神所震撼,为中国共产党员的信念追求所鼓舞,纷纷表示将进一步继承爱国奋斗精神,在各自岗位上积极建功立业,不忘教育初心、牢记育人使命,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。