当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办2019年秋季教职工篮球联赛

11月8日,中国石油大学秋季教职工篮球联赛决赛在北校区篮球场举行。党委副书记、工会主席韩克飞到现场为参赛队员们加油鼓劲并为比赛发球,近300名教职工亲临现场或通过直播观看了比赛。经过激烈角逐,教工5队在三局两胜的赛制中以2:1的比分惊险战胜教工6队,获得第三届教职工篮球联赛总冠军。

本届教职工秋季篮球联赛由校工会主办,教职工篮球协会承办。在前两届联赛的基础上,本届联赛参赛规模扩大至七支队伍,于9月18日鸣锣开战,分为常规赛和季后赛两个阶段。常规赛采取单循环赛制,积分前四名的球队进入季后赛。季后赛采取淘汰赛制,半决赛获胜的两支球队角逐总冠军。本届联赛共举行24场比赛,场场比赛紧张激烈、精彩纷呈。球员们倾情投入、全力以赴,观众们摇旗呐喊,点评助威,裁判们秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。本次篮球联赛展现了学校教职工的运动风采和团结和谐、积极向上的精神风貌,增进了教职工之间的感情交流。

石大教职工篮球协会(CUPFBA)是由学校工会领导、教职工篮球爱好者发起,在教职工自愿参与的基础上组建的群众性体育社团。协会通过创新活动形式,丰富活动载体,在成立后短短一年多的时间内吸纳会员123人,成为学校参与人数最多的教职工社团。在校工会的领导和支持下,协会积极贯彻“办起来,走出去”的发展战略,不仅办起了红红火火的联赛,而且多次走进中国政法大学、国家检察官学院等校外单位开展友谊比赛,促进了与兄弟高校之间的交流。今后协会将以篮球为纽带,与石大附中、石大附小积极开展共建,同时以广泛开展校内外篮球联赛为抓手,进一步激发学校教职工的运动热情,增强教职工的身体素质。