当前位置: 首页» 综合新闻

【群众路线教育实践】远程、成人教育学院:收集意见 建章立制 落实整改 促进发展

3月20日下午,远程教育学院、成人教育学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。副校长庞雄奇出席会议,远程教育学院、成人教育学院全体教职工参加了会议。会议由远程教育学院、成人教育学院院长张云祥主持。
会上,远程教育学院、成人教育学院党支部书记张自强对半年来学院党的群众路线教育实践活动进行总结汇报,并针对征集到的群众意见提出具体整改方案。报告从五个方面回顾了学院开展党的群众路线教育实践活动的基本情况和主要做法:一是认真进行动员部署;二是认真听取群众意见,坚持开门搞活动;三是认真开展学习教育活动;四是制定整改方案;五是认真做好活动总结。报告提出,要在党的群众路线教育实践活动取得一定成效的基础上,继续按照学校党委的统一部署,进一步查找工作不足、及时查缺补漏,促进整改落实、兑现整改承诺,抓实建章立制、形成长效机制,进一步提高认识,完善措施,推进工作。
学院针对党的群众路线教育实践活动中征集到的“要将党的群众路线教育活动抓实”、“开展更丰富具体、有意义的群众性活动,实践活动要多样化”、“加强与基层员工联系,深入群众调查研究”、“积极落实、推进和运用学院文化建设的成果”、“组织参观学习,创造更多的向同行业优秀单位学习的机会、学习先进管理经验的机会,全面提高职业技能”、“希望学校给予编制外人员更多的政策支持,让非在编职工享受应有的权利和政治地位,缩小与编制内员工的收入差距、养老保障”、“解决外地户籍非在编职工办理工作居住证”、“关于校医院为非在编职工建病例档案问题”等群众意见提出了整改措施,并制定了具体落实时间表。
   庞雄奇认真听取总结报告后表示,在党的群众路线教育实践活动中,学院领导班子一是认真学习理论、收集意见、自我检查,建章立制,团结一心,对群众提出的意见一一回应,把员工意见放在了心上,使学院形成了独特的文化氛围;二是把学校发展放在心上,使学院工作连续几年在社会上赢得好评,获得荣誉,为学校发展做出了贡献。庞雄奇强调,教育活动没有终点,只有起点,希望学院领导班子今后加强学习,时时刻刻把员工的困难放在心里,把整改措施落到实处。
   会后,学校对远程教育学院、成人教育学院领导班子开展党的群众路线教育实践活动的情况进行了民主测评。