首页动画» 文体学院快讯

一年双冠!中石大足球队夺2021年首都高校五人制足球锦标赛(男子乙组)冠军

近日,2021年首都高校五人制足球锦标赛(男子乙组)在北京印刷学院落幕。中国石油大学(北京)男子足球队以3:0的比分击败北京联合大学,夺得锦标赛冠军。这是今年学校男子足球队继上半年夺得首都高校十一人制足球联赛冠军之后,再次夺冠,创学校足球比赛成绩历史最佳。指导教师为体育与人文艺术学院教师杨健。

比赛中,学校足球队先后击败北京航空大学、北京科技大学、北京工业大学、北京第二外国语大学、中国地质大学(北京)等队伍,入围决赛。学校各位球员在决赛中无畏强敌、敢于拼搏,其中5号球员买提江率先攻入对方球门,14号球员朋东周助攻买提江完成梅开二度,而后买提江助攻朋东周再入一球,最终以3:0的比分击败北京联合大学、夺得冠军。