首页动画» 文体学院快讯

中石大教师参加第十三届全国体育科学大会

11月3日至5日,第十三届全国体育科学大会在天津举行,来自国家体育总局、全国体育科研院所、高等院校的领导、专家学者,美国、澳大利亚、日本、芬兰的专家学者等1.3万余名中外代表参加了本次大会。中石大体育与人文艺术学院院长唐亮、教师郑茗芥参加大会并作专题报告。

会议期间,唐亮围绕“体育治理体系与治理能力现代化研究”专题展开阐述了,报告中指出:以共享发展为理念的整体价值观,以全人类发展为念,建构全球公域体育的合作关系,让绿色、可持续的理念融入到体育之中,提高透明管理,促进世界文化交流合作郑茗芥围绕“学校体育对中华优秀体育文化的传承与创新”专题在报告中指出,学校体育是贯通中华传统文化传承发展的必经之路,也是科学育人、文化育人的精神核心,在中华传统文化中吸收智慧和营养,通过中华传统文化助推中国式教育现代化底气,在文化自信中强化国际对话与交流。

全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会,大会一直以“体育科技界的全运会”的盛誉,聚集着全国广大体育科技工作者的热情参与!