首页» 本科教育» 教学通知

化学工程与环境学院2021年转专业实施细则

来源:  发布日期:2021-04-21 

为了贯彻学校本科生转专业的方针政策,切实保证学生利益,同时保证本科教学工作的正常进行,根据教务处《中国石油大学(北京)本科生转专业的实施办法(修订)》(中石大京教〔2019〕12号)和化工学院转专业相关文件《关于化学工程学院本科生转专业的实施办法》(中石大京化工〔2011〕04号),制定2021年转专业实施细则,具体如下:

一、化学工程与环境学院2021年转专业领导小组及监督申诉小组

组长:姜桂元

副组长:孙净宇

组员:商辉、孙强、代小平、王新伟、王庆宏、孔繁鑫、朱建华、黄星亮、阎光绪、张强斌、夷康、任玥辉

工作职责:转专业领导小组负责转专业学生的考核和审批工作。

监督申诉小组组长:魏强

组员:商辉、孙强、代小平、王新伟

二、本科生转出与转入要求

具体参见“《关于化学工程学院本科生转专业的实施办法》(中石大京化工〔2011〕04号)”。

三、本科生转入审批程序

1、申请转专业的本科生需相应填写“中国石油大学(北京)本科生转专业审批表”,申请表内个人自述部分若有获奖情况,需要提供相关证书等支撑材料,所在学院辅导员出具情况介绍,并签字(电子)后,统一交给所在学院。所在学院对学生申请表汇总,并连同学生成绩单一并扫描后OA发至化学工程与环境学院任洁梅老师。化学工程与环境学院不接收学生个人提交的申请材料。

2、转专业领导小组根据学生填写的申请以及成绩单,确定面试名单。

3、学生必须参加视频面试。每位面试者准备不超过1分钟的自我介绍,并接受面试小组成员的现场提问。

4、根据学生成绩及面试结果,初步确定转入学生名单,并上报教务处进行公示。

四、本科生转入时间安排

1、5月7日前,学生进行转专业申请。学生填写“中国石油大学(北京)本科生转专业审批表”,将审批表、成绩单交至辅导员处,并由辅导员统一交到化学工程与环境学院本科教学秘书处(电子版)。

2、5月8-15日期间对学生申请材料进行初审,并公示面试名单。

3、5月20日前,转专业领导小组对学生进行遴选,并安排面试以及确定拟录取名单。

4、5月20日前教学秘书将拟录取学生名单汇总表及报名表原件送教务处,由教务处进行复核、公示转专业拟录取名单。

五、课程补修

课程补修按照《中国石油大学(北京)本科生转专业的实施办法(修订)》(中石大京〔2019〕12号)执行,补修转入专业前期已执行完的教学计划课程。

六、其他

本办法解释权在化学工程与环境学院转专业领导小组。






化学工程与环境学院

2021年4月



  • 附件1:中国石油大学(北京)本科生转专业申请表.docx