首页» 本科教育» 教学通知

关于往届结业生申请毕业和毕业生申请(双)学士学位的通知

来源:  发布日期:2021-05-24 

根据中国石油大学(北京)《本科生学籍管理规定(修订)》和《授予学士学位的实施办法(修订)》有关规定,现将往届结业申请毕业和毕业生申请(双)学士学位有关事项通知如下。

一、申请条件

1.结业离校后两年内经补考或者重修不合格的课程或者实践训练环节,考核成绩合格,达到学校本科毕业要求的,可以申请毕业,以本科结业证书换发本科毕业证书。

2.毕业或结业离校后两年内完成专业培养方案各项要求的本科毕业生(含双学位生),满足(双)学士学位授予条件的,可以申请(双)学士学位。

二、申请时间

2021524日至610

申请办法

1结业申请毕业

(1)本人书面申请,填写《往届结业生毕业申请表》(附件1,电子版发学院邮箱(418015080@qq.com)

2提交申请人身份证正反面电子照片,发送到学院邮箱(418015080@qq.com)

注:换发证书时,提交结业证原件

2.申请(双)学士学位

(1)本人书面申请,填写《学士学位申请表》(附件2双学士学位申请表(附件3)电子版发至学院邮箱。

2提交申请人身份证正反面电子照片。

(3)申请学士学位的,毕业证书电子版发至学院邮箱(如同时申请毕业则不需提供)申请双学士学位的,主修专业学士学位证书电子版发至学院邮箱(如同时申请主修专业学士学位,则不需提供)

注:申请双学士学位的,提交辅修专业结业证书原件

特别提示

证书领取时间2021625日左右,具体时间另行通知。


  • 附件1:附件一:往届结业生毕业申请表.doc
  • 附件2:附件2:学士学位申请表.doc
  • 附件3:附件3:双学士学位申请表.doc