首页» 学生工作» 新闻快递

化工本11-1党支部坚定红色信仰,永葆党员本色主题活动

发布日期:2014-05-29 
 
为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,培养爱祖国主义精神和民族使命感,引导学生党员鉴定红色信仰、保持党员先进性,52日,值此五四青年节到来之际,化工本11-1党支成员前往卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆开展了以“坚定红色信仰,永葆党员本色”为主题的实践活动。
支部成员在导游机的讲解下参观了中国人民抗日战争纪念馆,展览馆内陈列的一幅幅的图片、革命先烈的遗物以及一系列的影音设备,真实地再现了当年的战争战况,记录了中国人民在抵御外辱上的不屈精神和在抗日战争中取得的光辉业绩。参观后,支部成员就艰苦卓绝的抗日战争发表了自己的见解。随后,支部成员一同前往卢沟桥参观。卢沟桥坐落于永定河上,建成之初曾是当时世界上技术含量最先进,难度最大,最为美丽、壮观的一座桥。如今看到卢沟桥,记忆里却只是一片血红的影子,激荡着同学们的心。
        化工本11-1党支部“坚定红色信仰,永葆党员本色”实践活动在学生党员的思考中结束,通过参观学习,学生党员对抗日战争历史有了更完善的理解,同时更加鲜明地感受到了党员肩负的历史使命——少年强则中国强,必将激励学生党员在生活和学习中取得更优秀的成绩。