学校首页/   中国石油大学经济管理学院欢迎您!

$cms.getChannel($curChannel.paren.id).title

特聘教授

您目前的位置:首页 > 特聘教授 > 范英

范英

范英,国家杰出青年科学基金和中国科学院“百人计划”获得者,担任国际能源经济学会(IAEE)副主席、中国优选法统筹法与经济数学研究会副理事长、低碳发展管理专业委员会理事长。从事管理科学与系统工程的研究工作,研究领域包括能源经济学、能源金融、风险管理、能源市场与碳排放权交易等。在能源-环境-经济系统建模、预测与政策分析,能源市场模拟与风险管理,复杂系统分析与建模方法等方面开展了有价值的研究工作。2004-2005年在美国CORNELL大学经济系访问研究。先后主持国家自然科学基金重点项目和重大国际合作项目、国家科技支撑计划课题等国家级科研任务,以及国家能源局、中国石油集团、国家电网公司、银行等委托课题60余项,在国内外重要学术期刊发表学术论文200余篇,其中SCI/SSCI收录90余篇,编著11部。