风采集锦
首页» 党建工作» 工会» 风采集锦

我院董秀成教授讲授的“能源战略与政策”课程评为国家级精品视频公开课

近期教育部颁布了《教育部办公厅关于公布第六批“精品视频公开课”名单的通知》(教高厅函﹝201440号)文件,公布了第六批国家级“精品视频公开课”名单。董秀成教授讲授的“能源战略与政策”在“爱课程”网、中国网络电视台及网易3个网站以“中国大学视频公开课”形式免费向社会开放,产生了良好的社会反响,被批准为第六批“国家级精品视频公开课”。
精品视频公开课是教育部2012年启动的“国家精品开放课程”的重要组成部分,是以高校学生为服务主体,同时面向社会公众免费开放的科学、文化素质教育网络视频课程。截至目前共有629门课程向社会开放,这些课程充分展示了当代中国高等教育风采,为推动高等教育开放,促进教学观念转变、教学内容更新和教学方法改革发挥了重要作用。
石大将以国家级精品视频公开课建设为示范,积极开展各学科通识教育选修课程建设,提高学生的科学文化素质。同时加大课程开放力度,为促进优质教育资源共享、实现大学社会服务和文化传承创新的使命、推动学习型社会建设作出贡献。