您目前的位置: 首页» 校园文化

国家安全生产监督管理局能源组副组长李俊荣教授做客阳光讲坛

11月18日晚6:30,应校团委、校研究生会的邀请,国家安全生产监督管理局能源组副组长、中国石油工业建设安全预评价中心主任、中国石油工业HSE管理体系第一人、石油工业安全标准化技术委员会主任李俊荣做客第七期阳光讲坛,为同学们作了“关爱生命奉献终生––国内石油工业特大伤亡事故最权威报告”的精彩演讲,为我校同学步入社会,尤其是进入石油单位的一线中,提高自我保护,增强安全意识给与了权威的指导。

李俊荣教授以其独特的演讲风格和严谨的学术态度,着重介绍了“12.23”事故的原因、影响及其警示。他通过大量演示文稿提供的数据、文字、以及活生生的图片,以亲临现场指挥者的身份,向我们生动地阐述了当时的情景,同时就事故原委向大家做了全面的分析。风趣幽默的李教授在演讲过程中也结合自己学习工作中的丰富经验和深刻体会给学生们以现身说法,教育同学们要充满热情地干工作,力求把工作做好,才能做出成绩。演讲结束后,同学们积极提问,并迟迟不肯离去,与李俊荣教授讨论实际工作中以及就业方面的各类问题。

通过此次演讲,学生增大了对于国内石油工业安全方面的认识,了解到HSE体系在实际工作中的重要性。为其在今后的具体工作实践中加强自我保护起到了很好的指导作用。演讲结束后,我校研究生会主席邵强为李俊荣教授颁发“校研究生会客座教授”的聘书。