您所在的位置: 首页» 工作动态

春秋家国事,石油学子心|石大举办2019暑期社会实践成果分享会

铭记青年使命,献礼七十华诞。为深入学习党的十九大精神,充分发挥实践育人作用,引导学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月29日下午,中国石油大学在学生活动中心举办2019年暑期社会实践成果分享会。党政办公室、党委宣传部、教务处、研究生院、学生工作处、就业指导中心等相关负责人,各学院党委副书记、团委书记,以及青年师生代表共200余人参加了分享会。

本次暑期社会实践成果分享会分为“春秋家国事,石油学子心”为主题,分为“爱国——中国梦,石油行”“扶贫——精准扶贫乡村振兴”“公益——关注民生志愿公益行动”三个篇章。在“爱国”篇,地球科学学院以“风鹏正举定山河”为题,讲述了他们前往正定,通过实地调研和今昔对比,寻找习近平新时代中国特色社会主义思想萌芽的历程;石油工程学院以“踏着铁人脚步走”为题,讲述了铁人之行的背景内涵,展示了铁人之旅的多彩经历,阐释了铁人精神的时代新义;党政办公室组织的“校友寻访”社会实践团以“汲取校友力量,谱写青春华章”为题,展示了石大师生踏遍北京、东北、西北、华南、华东五个片区共14个城市,寻访35位优秀校友所聆听到的优秀事迹;在“扶贫”篇,机械与储运工程学院、安全与海洋工程学院分别以“传承石油精神,点亮希望之光”“心中有梦,让爱留守”为题,讲述了石大学子用双手捧起希望,用双脚丈量大地,帮助山区学生励志求学的故事;在“公益”篇,经济管理学院以“心有中国梦,爱落太阳村”为题,以手语表演的形式表达了对社会公益实践活动的理解,并通过教授孩子们“感恩的心”,表达了他们的同理心与同情心。故事分享结束后,与会职能部门相关负责人为获得暑期社会实践优秀项目的团队颁奖。

本次社会实践成果分享会有助于树立优秀团队典型,传递榜样力量,发挥示范作用,进一步引领广大青年学生认识社会、服务社会,扩大社会实践的影响力。