您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规院开展体验农业生产劳动实践活动

为深入学习党史,让研究生切身体会共产党百年发展历程,5月16日,非常规院组织辅导员、学生党支部书记、班长、研究生会骨干在昌平周边开展体验农业生产劳动实践活动。

活动中,党委副书记刘凌首先带领到场的学生骨干学习了南泥湾精神,回顾了抗日战争时期,八路军三五九旅在陕甘宁边区南大门的南泥湾,一边练兵,一边屯田垦荒的感人故事。随后,全体学生干部来到果园。果农详细讲解了各种果树的名称、用途、种植要求、管理注意事项。学生们认真聆听,提出疑问,果农一一进行解释。在果农带领下,学生们进行了除草和果树养护的工作,在体力劳动中感受当年的革命精神。

本次活动不仅使学生们通过参观、实践感受到了美好生活的来之不易,进一步帮助其养成了勤俭节约的好习惯,更是红色基因、革命薪火的传承。通过此次活动,同学们深感革命前辈们艰苦奋斗的不易,体会到了劳动的伟大,并表示今后一定尽其所能努力学习,回报社会。