您现在的位置: 首页- 新闻中心

姜振学教授为2017级新生作“拼搏,让青春无悔”主题报告

915日上午,副院长姜振学教授在非常规天然气学院开学典礼之后作了主题为拼搏,让青春无悔的主题报告,表达了对新同学的期望和许多肺腑之言。研究院全体17级同学认真听取了这次汇报。

报告共分三个大部分,绪论、正文和结束语,中间姜教授详细述说了对同学们的六个期望,教诲同学们要树立明确的奋斗目标,有人生方向和忧患意识;希望同学们能够勤奋努力;肯于吃苦耐劳;做事要能坚持和有毅力;为人处事有责任感;对遇到的人和事情常怀感恩之心。每一个小主题中姜教授都会引经据典,用古今中外的实例向我们阐明具备每一个品质的重要性,报告中的互动更调动了同学们的积极性,使大家对教授要表达的意思有了更深的认识和自己的理解。同时姜教授还对非常规天然气研究院做了进一步介绍,对未来的行业发展趋势做了分析,极大鼓舞了大家的学习热情。

最后大家集体为姜教授送上了热烈的掌声,这次报告就像强心剂和兴奋剂,为17级同学们接下来三年的奋斗之旅奠定了良好的基础,更激发了同学们对未来的认真思考,承前启后,继往开来。