您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规天然气研究院组织师生参观“科学发展 成就辉煌”图片展览

2012117日,北京风和日丽,秋高气爽。中国石油大学(北京)非常规油气研究院部分师生来到北京展览馆,参观由中共中央宣传部、国家发改委、解放军总政治部、中共北京市委共同主办科学发展成就辉煌大型图片展览。

本次参观是中国石油大学(北京)非常规油气研究院喜迎十八大的重要活动之一。在参观过程中,一张张图片,一件件实物给同学们留下了深刻印象,科学发展、跨越发展在这里得到了完美的诠释。特别是在看到辽宁号航母模型的时候,同学们都深切感受到了祖国军事科技力量的强大;当走到我国自主研发的3000米深水钻井平台海洋石油981模型时,我们仿佛看到了中国海洋石油勘探开发美好的明天。
    通过本次参观活动,激发了我们广大师生的自豪感和使命感,并且深刻认识到只有始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻科学发展观才能真正走上强国富民的道路。图片展览让人振奋,在总结辉煌成就的同时,更坚定了对未来发展的信心,党的十八大即将召开,相信在党中央的指引下,我们党一定能取得新的伟大功绩,非常规油气的研究工作一定能取得突出的成绩。