您现在的位置: 首页- 新闻中心

中国石油大学(北京)开展新疆油田微生物采油线上实践教育活动

10月27日,油气资源与探测国家重点实验室地层微生物资源与应用研究中心(地微中心)邀请中国石油天然气股份有限公司新疆油田分公司勘探开发研究院总地质师许长福教授级高工进行了研究生基地实践入站主题线上交流。2021级硕士研究生段珂宇、朱跃、吕岩蓉三位同学首先进行了自我情况介绍和入站初步设想。许总从油田现场实际工作为出发点,分别对三位学生的科研方向做出深入细致的评价,要求三位学生充分自信,努力将研究方向与现场实际问题相结合,以微生物提高采收率为目标,进一步聚焦研究领域。地层微生物资源与应用研究中心副主任万云洋教授与许总围绕微生物提高采油率机理和应用、硫化氢治理等问题,做了深入探讨交流。许总高度评价了地微中心研究成果,希望借助中石大在地层微生物方面的先进研究技术,依托中国石油集团新疆油田各方面优势和双方共建的非常规国际联合实验室,在微生物采油技术方面进行深度合作。双方围绕推动科技攻关和成果转化进行了深度交流并商定了周期性交流制度。