您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院举行2020年新生集中教育

2020年9月9日中国石油大学(北京)非常规油气科学技术研究院在五教102举行2020年新生集中教育大会,会议由刘凌老师主持。

副院长姜振学作了研究生培养专题报告,全面介绍了研究生培养环节中的各项工作和具体规定,让同学们做到心中有了解、有规划;对同学们的学生科研生活提出了要求,希望同学们珍惜机遇、树立目标,努力拼搏、富于创新,肯于吃苦、持之以恒,提升能力、多产成果;常怀感恩、担当责任。

IMG_9460_副本.jpg

院党委委员侯吉瑞作了学术规范与科学道德专题报告,以生动、详实、深刻的实例分析了学术规范的重要性和遵守学术道德的必要性;希望同学在学术生涯中坚持规范、严谨、科学的态度,尊重他人的成果。

IMG_9447_副本.jpg

地质所所长李卓以自身的经历出发,引导新生应该如何提高自己的学术能力。工程所优秀青年老师胡晓东讲解了该如何正确地开启研究生的学术生涯。原采收率所现工程所优秀教师赵传锋从非常规油气知识引入,教导研究生要培养综合能力,开拓自己事业。专职辅导员李卓然为新生讲解了研究生手册、角色转换、学习失败原因等内容。

最后刘凌老师详细讲解了我校研究生日常管理工作各项规章制度,分享了在学生管理教育工作中的心得体会、经验教训,重点对安全工作做了宣传教育,希望同学们在校期间模范遵守法规校纪,在学术科研生活中严格要求自己,积极参与各项活动、全面发展,争做新时代优秀大学生。

IMG_9479_副本.jpg