您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规天然气研究院召开“三严三实”交流研讨会

按照学校组织生活指导意见及 “三严三实”专题教育工作实施方案的总体部署,2015115日下午我院与提高采收率研究院,新能源研究院联合举办组织生活会,邀请到人文学院吴建伟同志做十八届五中全会会议公报的学习报告。之后非常规天然气研究院直属党支部书记姜振学带领学习了教育部党组的最新文件。119日下午,非常规天然气研究院在三楼会议室召开了“三严三实”交流研讨和整改任务落实情况专项汇报,副校长庞雄奇、研究院全体教工党员参加了本次交流研讨,会议由直属党支部书记姜振学主持。

书记姜振学对我研究院三严三实前两个专题教育进行了总结汇报。针对研究院在三严三实前两个专题教育活动中取得的成效进行了肯定:取得的成效主要有 “三严三实”的精神得以广泛传播;遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律更加严格;对“三严三实”学习理解的加深。对活动中发现的问题,落实了整改方案、明确了整改期限。研究院在三严三实专题教育中坚持边学边查边改,分阶段、分专项推进整改措施并注重具体落实。副院长葛洪魁回顾了研究院成立以来自己的工作体会,结合自己在三严三实活动中的理解认识,进一步汇报了研究院在科学研究、人才培养等方面所做的特色工作,同时也提出了自己对研究院发展的期盼与想法。

之后周福建教授等全部到会人员结合自己 “三严三实”的谈了自己的体会,每一位党员的剖析都很深刻到位,达到了本次会议的效果。

庞雄奇副校长对本次会议进行总结发言,肯定了研究院的工作,并且用“很羡慕”“很感动”“很期待表达了自己对研究院同志们的感情,同时提出了三点建议:1.明确自己的目标,努力建设“四有四化世界一流研究院;2.建设院务会机构,确定人员构成,制定院务章程;3.党支书、党支委、每一位党员努力奋斗,团结协作,进一步加强党支部的建设!他要求研究院严格按照三严三实要求,坚持非常规特色,促进研究院的又好又快发展。

通过本次交流活动,研究院进一步统一了思想,明确了今后发展的方向,全体同志将齐心协力,不断完善,不断创新,以一流的业绩做好各项工作,为推进非常规天然气研究院的各项工作顺利开展贡献力量。

三个研究院在共同学习十八届五中全会会议公报

非常规天然气研究院召开“三严三实”交流研讨和整改任务落实情况专项汇报