您现在的位置: 首页- 新闻中心

中国石油集团东方地球物理公司研究院专家来我院进行交流

2015122日,东方地球物理公司研究院副总师赵建章携其团队来我院进行学术交流活动。我校副校长庞雄奇教授、非常规天然气研究院院长宋岩教授、副院长姜振学教授以及部分教师和研究生参与了此次活动。本次交流会由宋岩院长主持,会议围绕“致密油气成藏机理和分布规律”展开。

会议开始,宋岩院长和赵建章副总师分别介绍了双方的参会人员,随后,庞雄奇副校长向前来进行交流活动的研究院专家致欢迎词,会议进入报告阶段。宋岩院长首先从建院时间、师资力量及科研方向等方面介绍了我院的基本情况。接下来,赵建章副总师、庞雄奇教授和罗群副教授分别作了关于致密油气成藏方向的学术报告。报告结束,参会人员就“非常规致密气与常规致密气的形成机理”、“准格尔盆地东部二叠系是否存在大气藏”等问题展开了热烈的讨论。会议最后,宋岩院长与赵建章副总师表达了与对方沟通合作的意愿。