您现在的位置: 首页- 新闻中心

我院获批成为中石油“盆地构造与油气成藏重点实验室”分实验室

2018年7月13日,中石油集团公司“盆地构造与油气成藏重点实验室”学术委员会工作会议在北京中国石油勘探开发研究院召开。学术委员会主任贾承造院士主持会议,学术委员会委员、实验室固定研究人员、分实验室研究人员等50余人参加会议。根据重点实验室的定位和研究方向调整,提议新增以中国石油大学(北京)非常规天然气研究院为依托单位的“油气赋存机制”分实验室。研究院副院长姜振学教授代表分实验室主任、研究院院长宋岩教授做分实验室增补申请报告,详细介绍了分实验室设置的必要性、研究目标与方向、研究基础与组织结构和发展规划。学术委员会经研究讨论,一致同意新增“油气赋存机制”分实验室,以期平衡学科发展,进一步提高重点实验室研究水平。这是我院继获批成为中石油“非常规油气重点实验室”研究分室之后,再次成为中石油重点实验室的重要组成机构,是对我院实验室建设成果的充分肯定。依托中石油两大重点实验室,开展深入的基础研究、技术研发和合作交流,对推进我院各项工作的不断进展具有重要作用。