您现在的位置: 首页- 新闻中心

中石大非常规院校友返校开展学术报告

为进一步营造校庆氛围,强化学术校庆元素,近日,中石大非常规院校友、华鼎鸿基采油工程技术公司研发总工李磊博士应邀返校开展《专利的检索分析和撰写申请》主题讲座,非常规院地质资源与地质工程学科教授、地层微生物资源与应用研究中心副主任万云洋老师主持了讲座。

图片2.jpg

在报告中李磊详细介绍了专利相关基础知识、专利的检索分析以及专利的撰写申请等内容,分享了专利检索、写作和申请的相关细节。报告提高了学生对专利领域的认知,增强了学生发表专利的信心,拓展了大家成果产出方向,促进学生进一步重视有形化成果的产出。

李磊博士毕业于我校地层微生物专业方向2014级,主要从事化学和生物采油技术研发,发表SCI/EI/核心学术论文10余篇,授权发明专利10余项(其中在校期间9项),主持或参与各类项目10余项。