您现在的位置: 首页- 新闻中心

研究院教师在克拉玛依校区开展学术研讨

129,由克拉玛依校区和新疆油田公司联合主办的“非常规油气与准噶尔盆地致密油开发学术研讨会”在克拉玛依校区石油学院举行。宋岩院长、姜振学副院长和部分研究院教师出席会议并发言。宋岩院长做了《非常规油气地质研究发展趋势》的报告,就非常规油气储层、赋存状态、富集机理和高产模式等问题做了深入探讨。姜振学副院长做了《页岩气富集成藏主控因素》的报告,展示了研究院“十二五”国家油气重大专项的创新成果。研究院葛洪魁教授做了《陆相致密油开发基础研究进展》的报告,展示了研究院国家“973项目的研究进展,青年教师邹雨时和李奔分别代表团队负责人做了精彩的报告。研究院的创新研究成果受到与会学者、专家的高度评价,引起了热烈反响。通过本次会议展示了我院科研团队的能力和水平,进一步扩大了我院的学术影响。