您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规院组织研究生导师参加心理健康教育专题培训会

12月3日下午,按照学校统一部署,我院组织研究生导师、辅导员、研究生教学秘书等共计52人参加了心理健康教育专题培训会。本次会议在翠宫报告厅设主会场,我院的分会场设在非常规楼301 会议室。

本次培训邀请了中国农业大学心理素质教育中心主任施钢担任主讲,施钢通过典型的心理危机案例,结合实际工作经验,分析了当前大学生心理问题现状,剖析了研究生心理压力的来源,介绍了心理健康教育策略等内容,帮助导师提高对学生心理健康问题的关注。

各位导师认真聆听,不仅收获了心理健康问题识别的相关知识,也增强了对心理健康教育的重视程度,纷纷表示将更加注重对学生的人文关怀与心理疏导。近年来,学校相继制定了一系列相关文件,加大导师培训力度,非常规院将继续严格落实,切实提高全体导师的立德树人能力,着力培养德才兼备的高层次人才。