您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规院举办2021年学风建设主题讲座

9月23日下午,非常规院姜振学教授在五教为160余名研究生举办了“拼搏!让青春无悔!”学风建设主题讲座,讲座由院党委副书记戴兵主持。

6.jpg

讲座报告上,姜振学老师向学生介绍了学校的雄厚的师资力量,强调了我国非常规油气资源的战略重要性和光明的发展前景,深入浅出的分析了非常规院学子应该学什么,应该怎么学。在报告中,姜老师用身边实例激励学生要珍惜宝贵机遇,树立远大目标,乘势努力拼搏,传承创新精神,甘于吃苦磨砺,贵在持之以恒,全面提升能力,多产学研成果,常怀感恩之心,勇担时代责任。

最后,姜老师期望大家在宝贵的学习生涯中有高目标、有毅力、肯吃苦、勇拼搏、怀感恩、有责任、敢担当,更好的成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

聆听讲座的同学们表示,姜老师的报告震耳发聩,令人深思,各种鲜活的实例,激励自己要牢记初心,认真学习,健康成长,练好本领,为我国非常规油气事业快速发展努力奋斗。