您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规院地质所开展“教师开放日”活动

2019年10月30日下午,为践行“不忘初心 牢记使命”主题教育,建立促进学生全面发展的长效机制,非常规油气科学技术研究院地质与地球物理研究所教师和17级、18级全体研究生于非常规院301会议室开展了“教师开放日”活动。活动以主题班会形式开展。活动中,老师们围绕“聆听、分享”的主题,就学习、生活、人际交往、社会实践、科技竞赛等内容与学生们进行深入交流互动,对学生普遍关心的读博要求、就业形势及出国条件、科研等未来发展规划问题进行了详细的解答。同学们参与了此次活动后,收获颇丰。

会议伊始,地质硕17级班级导师高之业老师发表讲话,讲明本次活动目的希望大家积极提问,开展关于师生的批评与自我批评,切实服务学生,以人为本;随后,地质硕17级班长黄治鑫向大家总结性的阐述了班级同学找工作所遇到的困惑以及大家的最新进展,紧接着地质硕18级吴博提出研究生阶段科研工作,国外或者国内进一步深造读博该如何选择;地质硕17级崔哲向大家介绍了无领导面试的经历,地质硕17级玄祺祥向大家介绍了自己“三桶油”考试的经历;面对地质17级毕业班找工作遇到的瓶颈,地质硕18级对研究生阶段科研生活的疑惑分别进行解答;就找好工作,找对口专业的工作,跨专业找工作,以及找工作的敲门砖简历制作等分步进行了详细的讲解,适时的为大家提供了可靠的建议。

随着大家提问热情的高涨,非常规油气科学技术研究院地质所“教师开放日”活动也步入了尾声,本次活动促进了师生的深入交流,加深了师生间的情谊,培养了教学相长、和谐相融的师生关系。学院也将持续以“立德树人”为育人理念,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。