您现在的位置: 首页- 新闻中心

我院博士毕业生陈磊荣获第十次李四光优秀学生提名奖

20191026日是李四光先生诞辰130周年纪念日,第十次李四光优秀学生奖颁奖大会在北京大学举行。我院地质资源与地质工程2019届博士毕业生陈磊荣获李四光优秀学生提名奖

陈磊博士,导师姜振学教授,曾获博士研究生国家奖学金,并连续多次获得中国石油大学(北京)优秀研究生科技创新先进个人三好学生等荣誉称号和国家级、校级科研成果奖励。以第一作者/通讯作者身份在《Fuel》《Marine and Petroleum Geology》《Fractals》《Journal of Natural Gas Science and Engineering》和《Australian Journal of Earth Sciences》等国际期刊上发表学术论文10余篇,以第一发明人身份授权专利2项,其中发明专利1项、实用新型专利1项。

李四光优秀学生奖是为了纪念世界著名的科学家、地质学家、教育家、社会活动家、我国地质事业的奠基人之一的李四光先生对我国科学事业和地质教育事业的巨大贡献,继承和发扬他从国家建设需要出发,积极从事科学、技术和教育实践,不断开拓创新,勇于攀登科学高峰的精神和爱国主义精神,鼓励广大地质类学生为社会主义现代化建设和科技进步多作贡献而设立的奖项。该奖项由李四光地质科学奖基金会全额资助,面向正在国内接受普通高等学历教育的地质类专业学生,每年评选一次。该奖项从2010年设立至今,共表彰全国27所高校和科研院所的173名优秀学生,成为我国地球科学领域为学生设立的最高奖项。