您现在的位置: 首页- 新闻中心

哈里伯顿公司(Halliburton)向中石大捐赠压裂软件

8月22日哈里伯顿公司(Halliburton)与中国石油大学(北京)签署软件捐赠协议,向学校捐赠压裂软件,这是公司面向国内大学的首次公益性GOHFER软件捐赠。哈里伯顿中国区总裁曾仁、全球首席技术顾问Andy Benson等一行7人,中石大副校长张广清,学校相关职能部门、研究院负责人及部分学生代表参加捐赠仪式。仪式由鲜成钢教授主持。

图片1.jpg

曾仁介绍了公司数字化智能化先进技术及发展现状,希望双方在人才培养、学术交流等领域进一步开展实质性合作他表示,哈里伯顿公司愿为中石大学子提供更多锻炼机会,欢迎学校的优秀毕业生加入哈里伯顿公司。

张广清感谢哈里伯顿公司捐赠GOHFER压裂软件表示此次软件捐赠加深了校企合作,将进一步助力学校在能源领域的人才培养工作他希望校企未来有更多的合作机会,共同推动油气产业的可持续发展。

张广清、曾仁代表校企双方签署软件捐赠协议双方就软件的使用、后期培训等内容达成共识。

Andy Benson介绍了GOHFER压裂软件的性能、特点主要模型和应用分享了从业30多年压裂技术经验,并与师生现场交流

哈里伯顿公司(Halliburton Company)成立于1919年,是世界上最大的石油及天然气行业产品及服务供应商之一,财富500强企业,为100多个国家的国家石油公司、跨国石油公司和服务公司提供钻井、完井设备,井下和地面各种生产设备,油田建设、地层评价和增产服务。此次公司捐赠的GOHFER是一款功能强大的水力压裂模拟和监测软件,能对水力压裂过程中的各种参数进行实时监测和分析。