您现在的位置: 首页- 新闻中心

中石化石油工程技术研究院专家张金成教授来我院做学术报告

831日下午300,中石化石油工程技术研究院专家张金成教授来非常规天然气研究院进行学术报告。报告会由葛洪魁教授主持。张金成教授做了《“井工厂”钻井技术研究与实践》的报告,系统介绍了“井工厂”钻井的技术特征及其在我国应用现状,强调了“井工厂”技术在非常规油气降本增效开发中的重要作用,结合我国涪陵页岩气“井工厂”钻井工程实际,提出了适宜于我国西南地区复杂地质地貌特征条件下的“井工厂”钻井技术体系。

张金成教授博士毕业于中国科学院力学研究所工程力学专业。主要从事深井超深井钻井提速技术、页岩气钻井技术、非常规油气“井工厂”钻井技术及钻井工程设计方面的科研及技术支持工作。先后主持了二十多项部级重大科技攻关项目,获省部级科技进步奖8项,局级科技进步奖15项。正主持和参与国家重大专项、部级重大科技攻关项目6项。公开发表论文46篇,出版专著3部,编制行业及部级标准5项。为超深高酸性元坝气田的开发、国内第一个国家级页岩气示范区——涪陵页岩气田的商业化开发做出了突出贡献,受到中石化多次表彰。