您现在的位置: 首页- 新闻中心

康菲石油加拿大公司虞绍永博士来访非常规天然气研究院

20131211日,应我院葛洪魁教授的邀请,康菲石油加拿大公司的虞绍永博士访问了访问了非常规天然气研究院,并围绕页岩气动态分析方面的关键技术问题做了学术交流,报告的题目是《Production Data Analysis (PDA) of Horizontal Wells with MultiStages Fracturing in Tight/Shale Reservoirs - Empirical Methods》。
    虞绍永博士是
ConocoPhillips Canada石油公司高级油藏工程师,在致密气/页岩气动态分析方面具有很深的造诣,其报告的学术报告内容丰富、条理清晰,系统的阐述了目前针对致密气藏/页岩气藏开发的分段压裂水平井进行动态分析的经验方法,报告给到会的老师和同学留下了深刻的印象,与会的老师和同学和虞博士进行了热烈的讨论,老师和同学们表示从这次学术交流中受到了很大的启发,获得了不少新的认识和体会。