您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院组织召开2020年上半年研究生工作总结会

非常规油气科学技术研究院2020年6月24日上午召开了2020年上半年研究生工作总结会,院领导徐樟有书记、鲜成钢院长、姜振学副院长、刘凌副书记、研究院党委委员侯吉瑞以及各所所长、各所分管副所长、院办研究生教学管理秘书参会,会议由副院长姜振学教授主持。

会上,三位研究所分管副所长分别对各所本年度招生及毕业(学位)等工作进行了详细的汇报,同时针对各个工作流程及工作方案提出了详尽的意见和建议。鲜院长高度认可本年度招生毕业等研究生相关工作,姜振学副院长肯定了所长们提出的部分建议,强调应高度重视招生宣传工作,抢占先机部署招生工作,提高生源质量,减少调剂轮次。对于毕业工作,参会教师一致认可疫情过后可通过加强导师责任、对部分困难学生重点辅导等方式提高研究生学位论文质量。

姜振学副院长提出的关于招生毕业相关的管理办法,征求了与会教师意见,其中包含《关于博士招生指标分配办法》、《关于加强研究生毕业论文质量管理办法》、《关于硕士导师组招生管理办法》。与会教师对以上文件积极响应并开展了热烈讨论。

最后,院党委徐樟有书记进行总结发言,他强调我们应当对招生、毕业等工作有高度责任感,我院导师们应当加强与学生的沟通联系,同时建议用多种奖励方式吸引考生,为明年的招生工作做好充分的准备。