您现在的位置: 首页- 新闻中心

地质所联合主办的第九届全国油气运移学术研讨会在合肥成功召开

2019925-2019927日,由中国石油勘探开发研究院主办,我院地质所联合主办的第九届全国油气运移学术研讨会在合肥成功召开。参会代表共260余人,来自中石油、中石化、中海油、延长油田及多个高校及企事业单位代表参加了本次会议。大会共设14个大会报告,100多个分会场报告和60个展板报告,大会分为“油气输导体系与量化表征”、“断层和盖层封闭性与控藏作用”、“成藏地球化学与成藏年代学”、“非常规油气运移与成藏”和“深部流体、成藏动力学与含油气系统”五个专题。

姜振学教授应邀作了题为“页岩气演化过程中沿层理面侧向运移的临界条件及差异富集模式”的大会报告,其他教师及研究生也就各自的研究成果作了相关的口头或展板报告。

通过联合主办此次会议,参会教师和研究生不仅学习了油气运移相关的最新进展,也加强了我院与其他油田单位及兄弟院校的交流与沟通,且对我院起到了宣传效果。