您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规院召开促进学生就业工作座谈会

为深入了解学生就业实际困难,调研学生真实需求,进一步推动2023届毕业生就业工作,3月27日,非常规院召开促进学生就业工作座谈会。院党委书记姜立国、副书记戴兵、毕业班辅导员刘诗语和2023届未签约学生20余人参加了座谈会。

图片1.png

会上,戴兵针对当前就业形势日渐严峻的现象,呼吁未签约毕业生认清形势,把握机会,尽早就业。在场学生逐一汇报了自己的就业意愿和求职过程中面临的困难,并对研究院下一步就业工作谈了自己的想法。

姜立国分析了大家求职进程缓慢存在的共性问题,提出了四点希望和要求:一是希望大家抓好细节,提高求职成功率。譬如简历制作应做到一岗一策,增强简历的针对性,突出特色,增光亮点。二是要找准定位,认清自己的优势、劣势,审慎分析自己的求职需求。正确看待考公考编、正确看待国企民企,避免因自己额外设置的条件更加限制了选择和发展。三是要加强各类就业资源的利用,充分搜寻好学校就业网站、就业微信群等渠道的各类就业信息,利用好院领导、辅导员、导师、同门学长、自己亲友的帮扶渠道,积极主动就业。四是要端正好自己的心态,正确面对工作。要有不怕艰苦,敢于担当的精神,要有扎根基层、奉献能源的追求,求职选择中要有“小我融入大我,用青春奉献祖国”的价值情怀。最后姜立国祝愿大家能找到满意的工作。

非常规院党委一直以来高度重视毕业生的就业问题,特别是对困难学生的就业问题尤其关心。通过老师与同学及同学间的交谈,提高了就业困难学生的就业积极性。学院建立了困难毕业生工作台账,严格按照“一人一档”“一人一策”台账式管理,及时跟进困难毕业生的思想动态和就业进展情况,开展有温度的就业指导和服务。