您现在的位置: 首页- 新闻中心

青海油田企业技术专家来我院做报告

2021年10月27日下午,青海油田资深企业技术专家李积永高级工程师应非常规油气科学技术研究院赵传峰老师的邀请来我院做报告。报告题目是“开发方案研究方法与认识”。报告地点在非常规楼301会议室。报告会由赵传峰老师主持。受疫情影响,本次报告会采用线上和线下同步进行的方式。以刘琦副教授为代表的师生到会议室听取报告,另有多名师生参与线上会议。

报告主要分为两个部分,即油田新区开发方案编制方法与老区调整方案编制方法。李积永专家以图文并茂的形式以青海油田各个油区的实际资料为依据,系统地讲述了开发方案的内容组成、资料基础、研究方法以及编制流程。该报告有效地弥补了相关师生对于油田开发方案整体认识不足的缺憾。

在交流环节,李积永专家和与会师生共同探讨了如何高效地提升在校生对油气田开发方案编制全流程的认知水平,以及青海油田目前的开发现状和潜在的新技术应用可能性。

李积永,青海油田公司资深企业技术专家。1999年毕业于江汉石油学院地质系,2008年毕业于中国石油大学(华东)中英班(Heriot-Watt University),获油藏工程管理硕士学位。研究方向为油气藏描述与油气藏开发。主持多项中石油股份公司重大专项等,获得多项省部级奖。