您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规院采收率硕19-1党支部开展“读懂中国之全面小康、奋斗有我”主题活动

2020105日,非常规院采收率硕19-1党支部开展了“读懂中国之全面小康、奋斗有我”为主题的活动,活动邀请了我院退休老教师吴肇亮老师来学校为研究生党员讲党课,分享老教师亲身经历的党和国家一系列故事。采收率所郭继香老师,辅导员李卓然,以及采收率19-1班同学参加了本次活动。

首先,年过八旬的吴老师分享了他从小读书求学的经历以及党和国家的一些伟大历史,过程中,吴老师讲到了他对党和国家一步步成长的认识以及从小就坚定地选择我党的信仰,也分享了自己在政治认识、科研思维方面逐渐成熟的过程。吴老师还教导我们:应先做人后做事,做人要豁达,做人就体现在我们生活的每一个细节当中。随后,郭继香老师分享了当年在吴老师门下攻读博士的一些故事,谈到吴老师是一个治学严谨的优秀教师。大家都听得津津有味,深深地体会到两位老师的可亲可敬,被老师正直坦荡的为人、严谨治学的精神所打动,到场的研究生同学按耐不住和吴老师交流的激动心情,纷纷向吴老师提问。吴老师和在场同学针对如何做科研、石油开发行业的发展等话题进行了交流,现场其乐融融,气氛活跃。

分享会结束后,同学们为吴老师献花,与吴老师合照留念。通过这次活动,大家纷纷表示,深切感受到了中华民族的聪明智慧,以及艰苦勤奋、坚韧刚毅的民族精神和先辈知识分子开拓进取、开物成务的科研精神,加深了爱国情怀,更被吴老师爱岗敬业、严谨治学的民族精神所感动,思想境界也有了极大提高。

IMG_0104_副本.jpg