您现在的位置: 首页- 新闻中心

新学期 从“心”出发——非常规院心理健康教育讲座圆满完成

秋高气爽,丹桂飘香。伴随着凉爽的秋风,新学期如期而至,同学们也即将开启一段新的旅程。面对挑战、未知与迷茫,2023年8 月25日,为了让全体2023级研究生新生更快、更好地适应开学,把“心”切换至“开学频道”,非常规院开展了以“新学期,从心开始”为主题的心理健康辅导培训会。本次心理健康辅导培训会由中石大心理健康教育及咨询中心李明珠老师主讲,全体2023级研究生及辅导员参加了本次培训。

李明珠老师从学业、人际关系等方面详细介绍了研究生阶段的挑战与应对方法,并结合个人经历为同学们疏导新学期的学业和心理困惑,帮助同学们在新学期从“心”开始。

新学期,“心”出发。这堂与众不同的开学“第一课”,帮助学生缓解开学后的学习压力,学会缓解和释放内心的负面情绪,让他们能够以更自信、更健康的心态迎接新的学习生活,开启新学期新征程,为学生身心健康发展保驾护航。