您现在的位置: 首页- 新闻中心

喜报!我院连续3年获批国家高端外专引进计划项目

近日,国家科技部公布了2023年度国家“高端外国专家引进计划”项目评审结果,我院宋兆杰老师主持申报的“页岩油藏复杂缝网注CO2液流控制提高采收率理论与技术研究”、吕其超老师主持申报的“人工智能辅助CO2无水压裂-采油-封碳一体化关键理论和技术”分别获得立项资助。

我院已连续3年在国家高端外专引进计划项目上取得佳绩。2021年,郭继香老师主持获批国家“高端外国专家引进计划”项目。2022年,吕其超老师分别主持获批国家“高端外专引进计划”项目、国家“一带一路创新人才交流外国专家”项目。

国家高端外专引进计划是为落实中央人才战略,服务国家重大战略需求,充分发挥高端外国专家在推动国际创新合作等方面重要作用而设立的引智项目。近年来,我院高度重视国际科技合作与创新,建立起国际化高端学术交流平台,通过与英国、美国、加拿大、挪威、俄罗斯等国家的诺贝尔奖得主、院士及高水平专家交流与合作,大力推进了我院在非常规油气、智能油田、双碳等重点领域的理论创新和技术突破。

未来,我院将继续围绕我国油气能源战略需求,开展高水平国际合作研究、高层次人才培养、高质量学术交流,服务我校“一流学科”建设,提升科技创新能力和国际影响力。