您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术院2020年度导师培训会顺利召开

中国石油大学(北京)非常规油气科学技术研究院于2020年4月7 日上午9:00在腾讯会议举行了2020年度导师培训会,会议由副院长姜振学教授主持,研究院内学位分委员会各位教授及院内研究生导师等42位老师出席了本次会议。

会上,首先由侯吉瑞教授分享了作为研究生导师的经验,明确了导师应当以立德树人为目标,提出了研究生导师应具备的基本条件和素质并倡导杜绝导师变老板、批评不断,漠不关心、呵护过紧的现象,注重培养学生的能力品质、创新合作精神;姜振学教授对研究生学位论文写作中常见的格式错误及正确的格式规范做了报告,要求导师及学生从论文格式上严把质量关,提高研究生学位论文质量。讲座后,导师们自由交流分享辅导学生的经验与不足。最后,鲜院长做总结讲话,感谢姜教授、侯教授精心准备的讲座,研究院导师们受益颇多,之后还需不断学习。