您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规天然气研究院举行消防安全知识讲座活动

为增强师生的安全防范意识,提高安全防范能力,全面普及校园安全常识, 920日北京市消防教育中心的于连城老师来我院进行了消防知识讲座。非常规天然气研究院全体师生参加了该次讲座。会上,于老师为大家讲解了在日常生活中如何防火以及遇到火险时如何消火、逃生的各项举措,现场演示了如何使用灭火器。整场讲座让大家了解了更多的消防安全知识,获益良多。然后通过现身说法形象的向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!

此次会议除了引起老师以及学生们注意安全问题,同时还告知了面对问题时应采取的正确方法,提高了师生的安全防范与自我保护意识及能力,并努力营造良好的安全校园环境。