您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规院诚邀德州大学奥斯汀分校Richard 教授来院交流

2019年10月22日,非常规油气科学技术研究院姜振学教授、鲜成钢教授、杨威副研究员邀请德州大学奥斯汀分校能源与地球科学(EER)研究生课程主任Richard 教授来我校进行学术交流,并与我院在学生培养、资源共享、科学研究、搭建平台等方面达成新的合作意向。

上午10:00,Richard 教授在地质楼204会议室作“Preparing graduates for the evolving energy future”主题报告,Richard 教授详细分析了世界能源格局以及当下石油行业存在的一些问题和挑战,后介绍了我校本科生到德州大学奥斯汀分校能源与地球科学学院攻读硕士,以及我校研究生到奥斯汀分校短期交流等相关优惠政策。

Richard 教授介绍主要课程

Richard 教授回答学生问题

姜振学教授总结上午报告会

下午14:30,Richard 教授在地质楼204会议室作“Shale:The Revolution that Wasn’t”主题报告,回顾了美国开发页岩油气资源200多年来的历史,并指出,虽然页岩油气资源的开发利用对能源格局影响深远,并被许多人称之能源革命,但其资源类型和相关技术都没有革命性的意义。会后Richard教授解答了同学们提出的多个问题,并就AI、大数据等问题和大家进行了热切讨论。

鲜成钢教授与Richard 教授密切交流

Richard 教授介绍页岩气的概念和成因