您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油气科学技术研究院2022年暑期夏令营顺利举办

中国石油大学(北京)非常规油气科学技术研究院于2022年7月20日采用线上方式举办了全国优秀大学生暑期夏令营开营仪式。本次夏令营开营仪式由研究院副院长宋兆杰主持,党委书记姜立国、院长鲜成钢、党委副书记戴兵、各研究所班子、各学科导师、夏令营学员、优秀毕业生代表参加了本次活动。

会议开始,院长鲜成钢致欢迎辞,热烈欢迎老师同学们参加此次夏令营,希望同学们不虚此行并预祝同学们心想事成,期待大家选择非常规院并早日加入非常规院。会上,播放了非常规院宣传片,而后副院长宋兆杰依次介绍了非常规院组织及团队概况、研究生教育概况、科研概况、国内外交流以及对未来的展望,并鼓励优秀学子积极报考非常规院。

image.png image.png

随后,我院油气地质领域专家姜振学教授,石油与天然气工程领域专家周福建教授、宋考平教授,通过详实的数据、生动的案例介绍了地质、石工、化工等专业研究领域的发展现状与趋势。优秀毕业生代表曹博文、陈建国、朱道义分别从研究生学习、科研、生活、工作实践等不同视角分享了自己的经历和感悟。

最后,党委书记姜立国总结发言,夏令营是同学们全面了解非常规院的宝贵机会,通过夏令营的精彩报告,希望同学们对我院有了更加全面的认识。在2023年学校70周年校庆来临之际,真诚欢迎广大学子加入非常规院。

本次暑期夏令营通过立方石油进行了同步直播,直播在线观看有3500余人次。

image.png image.png