您现在的位置: 首页- 新闻中心

石大与神华地质勘查有限责任公司签署共建合作协议

415日上午,中国石油大学(北京)副校长徐春明带队走访了神华地质勘查有限责任公司,双方正式签署共建合作协议。

神华地质勘查有限责任公司董事长、总经理、党委书记阮东平,党委副书记罗贵宝,副总经理赵满贵、吴联君,总工程师周正武,副总经理李军和梁国华等企业领导接待了徐春明一行。徐春明和周正武分别代表校企双方在协议书上签字,徐春明和阮东平共同为研究生联合培养基地揭牌。

协议约定,校企双方充分利用和发挥石大在油气勘探开发领域和页岩气等非常规能源领域的理论、技术、科研优势以及神华地质勘查有限责任公司吸纳、转化科技成果的市场优势,推动双方非常规能源研究的科技进步,提高科研成果的工程化、工业化水平,实现人才、技术和效益的最大化,合作共赢。双方将具体在加强联合科学技术研究,强化技术交流与培训,创建人才培养和技术实习基地,搭建科研技术互动平台等方面开展合作。

研究生院、科学技术处、人事处、对外合作与发展处、非常规天然气研究院和提高采收率研究院等相关部门负责人参加了协议签字仪式。仪式结束后,校企双方围绕页岩气勘探开发技术进行了技术交流。