您现在的位置: 首页- 新闻中心

非常规油科学技术研究院开展2020新生专业教育

在院党委的统一安排下,202099日下午,非常规油科学技术研究院各研究所开展了2020新生分专业教育。

地质与地球物理所在东教211开展了新生专业教育,首先由杨威老师进行了地质与地球物理所的介绍,副院长姜振学介绍了非常规油气资源勘探开发的领域的研究进展,所长李卓老师介绍了非常规油气资源潜力与勘探现状,教师代表高之业老师和姚刚老师分别介绍了页岩储层微观表征和非常规油气地球物理技相关技术进展,最后在场老师和同学进行了互动交流。

工程所在东教111组织了新生专业教育,赵传峰老师主持了本次活动并介绍了工程所整齐情况,所长周福建老师做报告介绍了储层改造中心的研究前沿进展,闫伟老师做报告以研究实例引入鼓励研究生培养科研思维和科研能力,梁天博老师做报告分享了一些如何做好学术研究的经验。

提高采收率研究所在主楼A327开展了化工方向研究生的专业教育,首先刘琦老师介绍了提高采收率所的情况,随后彭勃老师介绍了碳捕集与封存激素的相关情况,郭继香老师介绍了稠油降黏方向的研究进展,杨子浩老师介绍了胶体与界面化学组的基本,最后博士沈浩做了学习和科研经验交流的汇报。

提高采收率研究所在主楼A327开展了油气田开发方向研究生的专业教育,首先资深教师侯吉瑞教授从专业角度讲解了石油行业发展和提高采收率方向的发展趋势,并鼓舞新生要投身专业领域中发挥才智。随后,钟立国老师做了“坚持不懈,精益求精,筑梦远航”的主题报告,指导新生如何学习、如何对待研究生生涯。